Червона Ruta (3/5) — путешествия и прочее — LiveJournal

Telderi

День 4. Laguna Colorada South — Laguna Colorada North (10km)

DSC00205

По многочисленным заявкам телезрителей сегодняшний день объявили выходным !

Но как и полагается на выходных, было решено проделать Поход Выходного Дня — а именно переехать с южного конца Колорады на северный.

Дорога проходит по западной оконечности озера, небольшие rolling hills.

01. По сторонам пасутся викуньи с ламами

DSC00181

02. Колорадность лагуны вполне уже заметна

DSC00188

03.

DSC00187

04.

DSC00190

05. Selfie

DSC00191

Так незаметно и неспеша за часик докатили до северной оконечности.

06. Леха позирует

DSC00197

Сунулись в самое красивое здание — оказался какой-то заводик, наверняка по переработке соли. Сунулись в следующее — там нас приняли с распростерными объятиями и даже накормили яичницей !

Возле хостеля паслись ламы с овечками. Прибежала собака и с лаем набросилась на ламу. Наверное, чтобы показать кто тут хозяин. Лама нехотя отбежала в сторону, от греха подальше.

07. Собака бежит. Лама тревожно смотрит в ее сторону, предчувствуя недоброе

DSC00198

08. Собака прогоняет ламу

DSC00199

09. Лама отбежала на безопасное расстояние и торжествующе смотрит на нас

DSC00204

Я решил продолжить поход выходного дня и пошел как все нормальные люди на hike ! В книжке написано что тропинка ведет вдоль озера на некий холмик, где по слухам были горячие источники и красивые виды.

10. Вдоль тропинки мирно паслось стадо лам

DSC00207

Шел по принципиальной хуелле, с которой было предписано не сходить !

11. Принципиальная хуелла

DSC00208

Hike был недлинный, примерно 3км в одну сторону. В какой-то момент до меня дошло, что я не взял ни воду, ни свою волшебную кнопочку. В телефоне, естественно, сигнала не было чуть ли не с самого Сан Педро. Кстати, прилежные чилийцы где-то на полпути от Сан Педро до границы повесили табличку что сигнал кончается и больше его не предвидится.

Все это я осознал когда почувствовал что мне немного не по себе от солнца, припекающего мою лысину. В голову закрались всякие дурные мысли — дескать, вокруг ни души и ведь если хватит солнечный удар, то бездыханное тело найдут непонятно когда !

К счастью, до холмика оставалось уже немного. Я шел быстро, проклиная свою беспечность.

Дошел до изящных ступенечек через полузамерзшую лужу.

12. Мне на правый холмик

DSC00209

Ступенечки навеяли мне воспоминания о японских ступенечках.

Взоборался на холмик, осмотрелся по сторонам — действительно красиво !

13. Laguna Colorada

DSC00210

14. Хуелла и хостель вдали

DSC00211

15. Фламинго

DSC00212

16. Лама (внизу справа)

DSC00213

Пошел обратно немедля — надо было успеть дойти до хостеля пока кондратий не хватил 🙂

17. Лед (тронулся)

DSC00216

18. Еще ступенечки

DSC00219

19. Почти дома !

DSC00220

20. Пасторальная картина

DSC00224

Дошел до хостеля, выпил сразу литр воды.

По слухам где-то тут неподалеку должен быть интернет. Спросили в нашем хостеле — тетка сказала идти в соседний. Пошли туда — вышел дедушка, сказал что за 20 бобиков (20 BOB ~ $3) даст нам 20 минут. Достал свой телефон, включил mobile hotspot, сказал нам пароль от wifi. Вот такие там продвинутые пастухи, шагают в ногу со временем.

Не знаю откуда дедушка берет свой интернет (наверняка тарелка), но скорость была довольно приличная — я даже смог позвонить жене в Калифорнию !

Пошли почистили и смазали велики. Остаток светового дня провели лежа в кровати.

Мы были единственными постояльцами, что нас сильно удивило. Мы подумали что это too good to be true, и так оно и оказалось. Сначала подъехал товарищ на красивом большом мотоцикле. Оказался испанцем каталонцем из Барселоны, путешествующем на мотоцикле вокруг света вот уже третий год. Потом начали подтягиваться туристы на джипах. В конечном итоге, комнат не осталось и барселонца подселили нам в комнату третьим !

Поужинали стандартным супчиком, посоциализировались с народом (в основном с барселонцем).

Day 5. Laguna Colorada North — Tayka del Desierto (48km/400m)

В сотне метров к северу от хостеля — будка со шлагбаумом, в которой следовало предъявить билетик (штраф за утеряный билетик = стоимость нового билетика). После этого — стандартно в горку, с новыми силами !

Как-то так получилось, что этот день не очень хорошо отложился у меня в памяти. Помню только что начался очень сильный западный ветер, как раз именно тогда, когда дорога повернула на запад 🙂

21.

DSC00230

22.

DSC00231

В этот день должны были окучить очередную аттракцию — Каменное Древо !

23.

DSC00225

До Древа доползли примерно к полудню. Недолго думая решили устроить себе небольшую сиесту под камнем, который удачно защищал нас от шквального ветра.

24.

DSC00232

25. Древо

DSC00235

26. Подкатили туристы

DSC00233

Надо отметить, что вокруг Древа в большом количестве оказались разбросаны весьма и весьма сооблазнительные болдеры ! Профессиональное чутье не обмануло — порыв ветра донес до нас слова гида : «rock climbers, now its your time !». Несколько туристов полезли на болдеры, профессионально закладывая при этом пятку. Мне лезть было неохота 🙂

27.

DSC00236

28.

DSC00237

Мы сидели под своим камнем и закусывали пауэрбарами, наблюдая с завистью как гиды кормят уставших от непосильной нагрузки туристов. И как будто прочитав наши мысли, гиды подошли к нам, спросили не проголодались ли мы случаем 🙂

Мы не стали жеманиться и присоединились к туристам. Нам дали остатки жаренной курочки, которая была весьмам собою недурна ! Хотя, возможно, это просто показалось из-за нашей многодневной вегетарианской диеты.

До места предполагаемой ночевки (распальцованная гостиница Tayka del Desierto) оставалось примерно 30км. Дул сильный ветер и Леха предложил поймать джип, но в этот раз я был менее сговорчив. Мы решили ехать пока едется, благо по имеющейся у нас информации по дороге было несколько мест где можно было поставить палатку ввиду наличия защиты от ветра.

Дорога была практически ровной, но из-за ветра разбитой дороги ехалось с большим трудом. Мы не могли двигаться быстрее 10 км/ч. Леха устал, я уезжал вперед и потом его ждал.

29. Докатили до первого места где можно было поставить палатку

DSC00238

До Тайки оставалось чуть больше 10 километров, но я понял что с нашим темпом мы до заката туда не успеем. Ехать в темноте мне не очень хотелось, и я предложил Лехе остаться тут. Никакого проезжающего транпорта почему-то не было, вернее они ехали по какой-то альтернативной дороге в километре от нас.

Я сел в развалины чтобы укрыться от ветра, Леха остался на дороге не оставляя надежду поймать попутку. Удача нам улыбнулась — тремп он таки да поймал ! В джипе сидела французская пара, они ехали тоже в Тайку и согласились нас взять с великами заодно.

Минут за 20 докатили до Тайки, дали водиле щедрый тип.

Уверенной походкой пошли на ресепшн. Однако выясилось, что в гостинице мест нет ! Это на минуточку при цене за номер в районе $200. Нам разрешили поставить палатку рядом с домиком прислуги и воспользоваться их фасилитиз.

Водилы и гиды из домика вынесли нам еду, мы поужинали и приняли душ.

На самом деле, это одна из причин почему мне нравится путешествовать на велосипеде. Очень часто в подобных местах местные относятся к богатому европейцу в дорогом джипе как к ходячему мешку с деньгами. В то время как измотанный оборванец в замызганной одежде кажется им ближе по духу, и разница в отношении очень хорошо чувствуется.

Поставили палатку, пошли в гостиницу социализироваться. Взяли пивка, нам сказали пароль от wifi (12345678, если кому понадобится), совершенно задаром 🙂

В гостиницу заехала большая группа французских пенсионеров (из-за них, гадов, нам не досталось места). Они ходили по ресторану с важным видом в красивых одеждах, а мы сидели, пили пиво и тупили в телефоны.

Вернулись в палатку в районе 9 вечера, на улице собачий холод. В палатке было очень важно найти такое положение тела, чтобы спальник не касался стенок, иначе был риск что-нибудь себе отморозит. Поскольку палатка одноместная, такое положение было найти нелегко.

Не знаю сколько мне удалось поспать, думаю традиционно нисколько 🙂

Day 6. Tayka del Desierto — Laguna Hediona (36km/200m)

Это день по плану предполагался полу-выходным ввиду небольшого километража и в основном со спуском. Однако в реальности (как это часто бывает) он оказался не совсем таковым, по причине повышенной суровости окружающей действительности.

Утром я вспомнил, что забыл переложить воду из сумки в палатку. Посмотрел — бутылки,разумеется, оказались надежно замерзшими 🙁

30.

Одна из них треснула, пришлось выкинуть. Вторая оттаяла аккурат к обеду.

В Тайке нас бесплатно накормили хорошим завтраком, дали воду (см. выше лирическое отступление про отношение местных к нетрадиционным туристам).

Выехали в районе 8:30, сразу в небольшую горку.

31. Тайка

DSC00240

В этот день почти вся дорога была на редкость говеной.

32.

DSC00246

33.

DSC00247

К счастью, я наконец сподобился спустить давление в шинах, что позволило мне ехать практически все время, за редким исключением. Следует отметить, что перед походом я поменял покрышки с обычных на 2.4″, и это было исключительно правильным решением !

34. Selfie

DSC00248

Общий набор был совсем небольшой — метров 200, но из-за качества дороги и ветра у нас на это ушло часа 2..3

36.

DSC00249

37.

DSC00251

Ярко выраженного перевала как обычно не было : дорога на какое-то время просто выровнялась, и потом пошла незаметно вниз. После «перевала» качество еще ухудшилось, хотя казалось бы куда уж хуже:

35. В районе «перевала»

DSC00250

36.

DSC00253

37. Дорога после «перевала»

DSC00254

38.

DSC00256

39. Проехали интересные каменные формации. Я бы там с веревочкой полазил 🙂 Кстати, на OSM там был таки обозначен скалолазный сайт.

DSC00252

40.

DSC00257

41.

DSC00258

Еще дома, разглядывая карту, я обратил внимание на многочисленные дороги, часто идущие параллельно друг другу на небольшом расстоянии. Вот как это выглядит в натуре.

42.

DSC00259

43.

DSC00260

Докатили до лагунного конгломерата — пять озер, одно за другим ! Первое из серии — Laguna Ramaditas — было немного в стороне, решили его пропустить. Второе — Laguna Honda — было прямо на дороге, его пропустить бы не получилось даже при большом желании.

44. Laguna Honda

DSC00261

45. Ну как же обойтись без селфи на фоне такой красоты !

DSC00262

Подкатило несколько джипов с туристами. Веселый товарищ из Мексики не отводил от нас взора, беспрерывно высказывая свое изумление и восхищение нашей отвагой. Познакомились с русскими ребятами, поболтали за жизнь.

46. Покатили дальше. Хонда виднеется вдали

DSC00264

47. Следующая по счету — Laguna Negra

DSC00266

48. В Негре соль и фламинги

DSC00268

49. Негра

DSC00269

50. Фламинги

DSC00270

51. Негра

DSC00271

52. После Негры

DSC00272

53. Леха и Негра

DSC00275

54. После Негры — небольшой подъем по абсолютно разбитой дороге и спуск к третьей лагуне — Laguna Hedionda

DSC00274

55. Селфи с видом на на Хедионду

DSC00276

56.

DSC00279

57.

DSC00280

58. Недлинный спуск до гостиницы

DSC00284

Наша сегодняшняя цель — гостиница Los Flamencos Eco Hotel !

С замиранием сердца зашел в ресепшн, предвкушая очередную группу французских пенсионеров. На мое удивление, оных не оказалось, нам выдали замечательную комнату ! Вообще гостиница оказалась весьма приличной.

59.

DSC00285

60.

DSC00287

61.

DSC00288

62.

DSC00289

Дали чаек для разгона. В 7 обещали включить интернет ! Пока интернет не включили — пошли смотреть фламингов. Весьма необычное зрелище, надо признать !

63.

DSC00290

64.

DSC00292

65.

DSC00294

66.

DSC00299

67.

DSC00304

68.

DSC00305

69.

DSC00308

70. Нашим велосипедам выделили отдельную комнату

DSC00312

В 7 как обещали дали электричество, а с ним заодно включили модем с раутером. Модем долго не включался, пришлось применить навыки electrical engineering и помочь девушке в этом нелегком и жизненно необходимом деле.

71. Ужин был при свечах, но не сказать что особенно вкусны

72.

В соседней комнате спали 2 девочки, говорящие на бразильском языке. Безусловно, как примерного семьянина это меня не могло волновать даже теоретически 🙂

Больше в гостинице не было никого.

Part I
Part II
Part III

kwork




Source link

Напишите комментарий

  • десять + два =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!