Флорида после карантина — путешествия и прочее — LiveJournal

Telderi

«Остановите Землю — я сойду» ((с) уличное граффити).

Пока в отдельных частях страны творится мракобесие – от похорон уголовников в золотых гробах до вдалбливания в доверчивые головы придуманной статистики по заболевшим коронавирусом, в других штатах решили забить на карантин. В их числе оказалась и Флорида, которая с середины мая начала снимать ограничения на посещение пляжей и на работу бизнесов в сфере услуг.

Так сложилось, что уже несколько лет подряд мы бываем во Флориде 2-3 раза в год с разными целями. И хотя июнь не идеальное время посещения этого жаркого штата, но сидение на цепи на карантине еще хуже. Поэтому, как только занавес приподнялся, решили ехать.

Билеты на самолет из Хьюстона купили всего за две недели до поездки (чуть больше $400 на троих; Southwest). Местом назначения выбрали Marco Island – один из барьерных островов в Мексиканском заливе, на юго-западе Флориды.

Основная приманка острова – длинный белый песчаный пляж по всему западному побережью. Уж на нём-то места должно хватить всем, даже если не подходить друг к другу на рекомендуемые 6 футов.

С жильем получилось интересно. Сначала мы нашли симпатичное кондо в комплексе Apollo condominium прямо с выходом на пляж, и сняли его за $800 на 5 дней. Буквально через день, расстроенный хозяин жилья написал, что их графство ввело запрет на заселение людей из других штатов в частный сектор. Причем, в рядом стоящий Мариотт – заселяйся-не хочу, только ровно в два раза дороже.

Ну ok, бронь отменили, стали думать, где будем ночевать. Проходит день, и получаем еще одно письмо, на этот раз радостное. С 5 июня запрет полностью снят, приезжайте гости дорогие, а то без вас кушать нечего.

Конечно, мелькнула мысль, что как сняли запрет, так и обратно его повесят, делов-то. Но всё обошлось, а кондо оказалось даже лучше, чем на картинках.

Двухкомнатное, с полноценной кухней и отличным балконом-ланаи, где каждый вечер нам показывали потрясающие закаты. На территории комплекса есть ресторан Sunset Grill (открыт для dine-in; отличные Маргариты, рек.).

А теперь некоторые особенности путешествия, с учетом текущей ситуации.

— Народу в аэропортах где-то с четверть от обычного количества; кафе-рестораны работают через одно; остальное почти всё закрыто.

— В самолете сидеть в масках обязательно. Если своей нет, то выдают бесплатно на посадке. Никого не сажают через ряд, как писали где-то, рейсы практически всегда полные. Если лететь 250 миль и больше, то раздают банки с водой и пакетики с крекерами. В целом, стюарды стараются поменьше контактировать с пассажирами.

— В авто-прокатах с легкостью раздают машины люкс-класса за небольшие деньги. Перед нами из Sixt в Тампе уехал довольный мужик на спортивном Ягуаре, а нам неожиданно выдали BMV 330.

— Белый пляж острова Марко по-настоящему классный. А учитывая, что на нем находилось не больше двух десятков человек, то его ценность лично для нас еще больше возросла.

— На пляже расположены гнезда черепах. Беспокоить их категорически запрещено; в качество наказания – штраф в $25 тысяч и тюрьма.

— Вода в заливе молочно-зеленая, очень теплая у берега. Встречаются ракушки необычных форм и расцветок; собрали коллекцию (Conch shells, Sand Dollar, Lightning Whelk, Florida Spiny Jewelbox, Coquinas, Calico Scallop, и др.).

Многие ракушки обитаемы – только успевай извиняться, когда очередной рак-отшельник недовольно кряхтит: «Занято!»

В один из дней к пляжу подошла колония 9-лучевых морских звезд Луидий.

Очень забавно было сажать их на голову, и смотреть как опускаются лучи. Нервы должны быть крепкие, получается настоящий “headcrab”. Кто играл в Half-life, тот поймет 🙂

В качестве активностей – сплав на каяках по мангровым, совершенно типичная для нас развлекуха 🙂 Каяки брали в аренду в Paddle Marco ($35 за два часа/одиночный, и $45 за двойной).

Отличный сервис, хозяин – молодой веселый американский парень, влюбленный в Россию вплоть до того, что женился на русской девушке 🙂

Морских коров не встретили, но было много птиц, крабов, и даже устричные плантации. Местами в мангровых туннелях узковато, требуются некоторые навыки в обращении с каяком. Большие рекомендации.

Другая активность состоялась на следующий день — мы арендовали моторку в конторе Dolphin Cove Marina.

И отправились в трехчасовой заплыв по архипелагу «10 тысяч островов» (англ. Ten Thousand Islands), часть которого относится к национальному парку Эверглейдс.

Почти все из этих островов не населены и покрыты мангровыми зарослями. Заплутать ничего не стоит, за картой глаз да глаз! С остановками на «перекусить-покупаться» мы добрались до мыса Романо.

На мысе Романо расположена достопримечательность – купольные дома (Cape Romano Dome Houses). Они были построены местным нефтяным магнатом Бобом Ли, и на момент возведения считались инновационным проектом.

Со временем, дома сползли в залив, часть из них разрушили ураганы, но четыре домика все еще стоят, на радость туристам и рыбакам – говорят, у подножия домов отличный клев.

Из хозяйственного: на Marco Island удобно запастись продуктами из магазина местной сети Publix. За кофе и на завтрак – ходить в “Doreen’s Cup of Joe” и в “Stonewalls”.

В целом, удалось расслабиться на полную катушку. Отсутствие большого скопления людей, на редкость приятная погода, и игнорирование фейковых новостей сделали свое дело.

В кондо было два телевизора; за весь отпуск мы не включили их ни разу.

Место съемки: остров Марко, Флорида, США.

kwork




Source link

Напишите комментарий

  • 19 + 6 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!