как поехать в тур по Грузии

Telderi

Туристам, которым хочется посмотреть достопримечательности Грузии, придется потерпеть некоторые неудобства

ТБИЛИСИ, 30 мая – Sputnik. Минздрав Грузии обнародовал специальные рекомендации для организаторов туров, гидов и водителей.

«Туристы приедут почти в карантин» – Имнадзе о возобновлении туризма в Грузии>>

Туристический сезон в Грузии открывается с 15 июня, а уже с 1 июля страна примет первых международных туристов.

Согласно рекомендациям водитель, туристы и гид в закрытых помещениях должны быть в масках и перчатках. Кроме того, автомобиль, на котором передвигаются туристы, должен дезинфицироваться, также дезинфекторы должны быть предусмотрены для туристов.

При этом, чтобы попасть в машину, участники тура должны каждый раз проходить проверку на температуру.

В то же время число мест в машине будет ограничено: в шестиместный автомобиль могут сесть только 4 туриста, в микроавтобус на 18 мест – 11 туристов, а в автобус на 30 мест – 15 туристов.

Таким образом, в автобусе и микроавтобусе каждый турист должен сидеть один в ряду. Исключение составляют дети до 12 лет, которые могут сидеть рядом со взрослыми.

Что касается гидов, то они обязательно должны на работе быть в маске, соблюдать дистанцию с туристами, а также мерить температуру у туристов.


Source link

Напишите комментарий

  • один × один =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!