Какие рефлексы исчезают у детей

Telderi
Какие рефлексы исчезают у детей

Младенцы рождаются с целым рядом врожденных рефлексов. Некоторые, такие как глотательный рефлекс, останутся с ними на протяжении всей жизни, в то время как другие должны со временем исчезают.

Рефлекс Моро — это естественная физиологическая реакция новорожденного и маленького ребенка на внезапный раздражитель, шум, неожиданное изменение положения, вспышку яркого света или другой неприятный «сюрприз».

На что это похоже? Испуганный или взволнованный ребенок будет вести себя беспокойно, изгибать спину, в результате чего его голова откидывается назад, он будет сжимать кулаки, затем раскрывать пальцы и разводить руки в стороны. Интересно, что этот рефлекс появляется внутриутробно. Тогда это ограничивается выпрямлением и поворотом рук и раздвижением пальцев. Затем рефлекс принимает свою совершенную форму после рождения ребенка. Этот рефлекс проходит к 4 месяцам.

kwork

Если этого не происходит, и мы все еще можем наблюдать такие реакции у малыша, которому исполняется первые шесть месяцев жизни, мы должны проконсультироваться с педиатром или неврологом, который может назначить дополнительные анализы, например, чтобы исключить эпилепсию у младенца. Если рефлекс kaklaraistis Моро продолжается так долго, это может указывать на задержки в развитии или неврологические нарушения. Иногда это просто гиперчувствительный ребенок.

Помните, что вы не должны пугать своего ребенка, чтобы вызвать этот рефлекс, ради так сказать шутки. Таким образом, младенец реагирует на неприятные раздражители, когда ему неприятна вся ситуация. Умышленное пугание — это большая безответственность и подвергание ребенка ненужному стрессу.

Рефлекс Бабинского — это реакция в ответ на легкое царапание, или царапание детской ноги, тогда ребенок выпрямит пальцы этой ступни, а затем снова свернет их. У новорожденных и детей младшего возраста этот рефлекс возникает из-за незрелости нервной системы, у детей старшего возраста и взрослых он обычно является сигналом тревоги, указывающим на определенные неврологические нарушения.

Хватательный рефлекс — это сжатие кулака новорожденного или сжатие предмета или пальца в его руке. Такой захват может быть удивительно сильным. Эта реакция исчезает, как и предыдущие, в конце первых шести месяцев жизни ребенка. Ученые подозревают, что это как-то связано с эволюционным наследием, рефлекс такого типа наблюдается у молодых обезьян, которые при движении должны крепко держаться за тело матери.

Эти рефлексы описаны в литературе по этому kaklaraisciai вопросу как так называемые примитивные рефлексы, потому что они руководствуются более примитивными частями мозга — продолговатого мозга и среднего мозга. В нормальных условиях они уменьшаются по мере того, как кора головного мозга становится более зрелой. Подарок от рождения — сосательные и ищущие рефлексы (поворачивая голову к щеке, касающейся груди матери) дополнительно определяются как адаптивные рефлексы, помогающие ребенку адаптироваться к новой реальности, эти две реакции исчезают после первого года жизни.

 

Источник: natiwa.ru

Напишите комментарий

  • 4 × один =