Самарская область: едем в Жигули

Telderi

В окрестностях села Жигули я бываю довольно регулярно — мне нравится здесь отдыхать, наслаждаясь красотой местной природы. Молодецкий курган, Лепёшка — это те места, где обязательно, хотя бы раз, должен побывать каждый житель области.

В конце июня мне посчастливилось поучаствовать в пресс-туре туристического проекта «Поехали!». В ходе мероприятия журналистам и блогерам показали ещё одну причину приехать в Жигули — совершить конную прогулку по живописным маршрутам.

1. В клубе конного туризма «Степное поле» могут как просто провести экскурсию по конюшне и познакомить с лошадьми, так и сделать из новичков профессиональных спортсменов, готовых к участию в соревнованиях по спортивному туризму на конных дисциплинах.

2. Клубом разработаны маршруты различной продолжительности и сложности: от неспешной полуторачасовой прогулки до полноценного семидневного конного похода по Самарской Луке.

3. Ирина Глинская (руководитель клуба) знакомит журналистов и блогеров с маршрутами по Жигулёвским горам.

4. Немного жигулёвского быта.

5. Идём смотреть показательную тренировку спортсменов.

6. Этот парень был в составе сборной России на международных соревнованиях. Наша команда выиграла.

7. Мы тоже совершили небольшую конную прогулку. На фото Сергей Сорокин из Тольятти, он на безвозмездной основе наполняет Википедию статьями о достопримечательностях Самарской области.

8. Для тех, кто по каким-то причинам не может самостоятельно передвигаться на коне (например, в силу возраста), у клуба есть вот такой замечательный фаэтон. Вмещает до 5 человек.

9. Некоторым повезло перемещаться на легендарной «буханке», это транспорт для самых смелых. Кто хоть раз катался на таком УАЗике по бездорожью, знает про уровень комфорта в салоне.

10. Доскакали до вершины холма, с которого открывается панорамный вид на село Жигули.

11. После того, как нас угостили приготовленной на костре ухой, мы отправились на главную достопримечательность этих мест — Молодецкий курган.

12. У меня уже есть много фотографий Молодецкого кургана (например, здесь), поэтому в этот раз я почти не доставал фотоаппарат из рюкзака, а просто шёл и наслаждался видами.

13. На вершине от Ирины Глинской я узнал, что за конструкция установлена на Молодецком кургане. Долго меня мучил этот вопрос. Это нечто установили ещё в 70-е в честь того, что сюда захаживал Ленин во время прохождения «Жигулёвской кругосветки». Также она пояснила, что на самом деле Ленин в «кругосветке» не участвовал. Возможно, участвовал его брат.

14. Восхождение занимает около часа, столько же занимает спуск. Но виды сверху стоят каждой потраченной минуты. Стоимость путёвки на Молодецкий курган осталась на прежнем уровне — 50 руб. с человека. У подножия есть кемпинг, стоимость 100 руб. за палаткоместо в сутки. Беседки, костровища, пляж — всё есть.

Рекомендую выделить на отдых пару дней. Тогда вы успеете и в конный поход сходить и на курган залезть и под шум волжских волн посидеть ночью у костра.

Координаты клуба «Степное поле»: 53°21’22″N 49°17’0″E
Записаться на конные прогулки можно по телефону +7‒919‒804‒45‒39.

Координаты Молодецкого кургана: 53°24’21″N 49°18’47″E

Мой фоторепортаж о селе Жигули и его окрестностях можете посмотреть здесь.

Оригинал статьи на моём сайте.

Следите за обновлениями фотоблога в социальных сетях:

kwork




Source link

Напишите комментарий

  • три + тринадцать =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!