Скала Богатырек в Каменске-Уральском — путешествия и прочее — LiveJournal

Telderi

Как оказалось, в Каменске-Уральском есть не менее известная, чем Каменные Ворота, скала. И, если Ворота находятся в черте города, то Богатырек расположен

в самом его центре.

2. Мы подъехали на машине прямо к скале, последние сотни метров передвигаясь не по дороге, а по направлениям. И вот такая картина открылась нашим взорам.

Сразу скажу, по незнанию я фотографировал Богатырька не с самых правильных ракурсов. Откуда ж я мог знать, что Богатырек имеет очень явное сходство с богатырем? На заглавном снимке получилась спина Богатырька со стороны левого плеча. Не дошел я совсем чуть-чуть, чтобы захватить часть «лица» и правильную форму «шлема». Подозреваю, что для большей схожести надо еще и отойти подальше.

3. «Художества» местных (возможно и «туристов») не добавляют скале привлекательности.

4. Богатырек одиноко охраняет подступы к городу на левом берегу реки Каменки. Если быть точнее это одиночно стоящий комплекс скал-останцов, из которых Богатырек самый высокий — 7 метров. Есть несколько разных легенд о Богатырьке, суть которых сводится к одному: богатырь превратился в глыбу, но не намерен признать поражение и будет продолжать защищать город. Как-то так, примерно.

5. Мои снимки с прошлогодней зимы, а нынче промелькнула весьма любопытная и вдохновляющая новость. Где-то на этих склонах открылся горнолыжный комплекс «Богатырек». И это в декабре 2020-го! Какой классный подарок горожанам к Новому Году! Это же и вера в будущее, в будущее туризма в том числе!

Приятно все же заканчивать хорошей новостью. Надо бы еще доехать посмотреть своими глазами.

kwork




Source link

Напишите комментарий

  • семнадцать + тринадцать =