Скандинавские каникулы. Водопад Твиндефоссен — путешествия и прочее — LiveJournal

Telderi

Наступил пятый день нашего норвежского путешествия. Из Бергена мы отправляемся на северо-восток, в деревню Гудванген, но по пути делаем одну небольшую остановку. За окном автобуса проносятся пейзажи коммуны Восс (Voss). Название коммуны, предположительно, произошло от старого названия запечатленного на фото озера Вангсватнет (Vangsvatnet) — Ворс (Vǫrs), которое в свою очередь, вероятно, имеет общий корень с древнескандинавским словом «vǫrr», обозначающим волну или море. На старом гербе изображен серебряный олень в красном поле, берущий свое начало с печати владельца находившейся здесь в XIII-XIV веках крупнейшей фермы Западной Норвегии. 1 января 2020 года к коммуне Восс была присоединена коммуна Гранвин, в результате чего объединились и их гербы. Теперь на красном щите изображен не олень, а хардангерфеле — традиционная норвежская скрипка.

02. Мы же делаем остановку у водопада Твиндефоссен (Tvindefossen).

03. Воды речки Кроельви (Kroelvi) падают вниз с высоты 110 метров.

04. В конце 1990-х годов водопад приобрел репутацию омолаживающего и возвращающего мужскую силу (ну вы поняли, какую именно).

05. В 2005 году Твиндефоссен был признан девятой по популярности природной достопримечательностью Норвегии — с начала мая по конец августа его посетило 272 тысячи туристов.

06.

07. Уже внизу речка разделается на два потока.

08.

09. Потоки же впадают в реку Страннаельви (Strandaelvi).

Ну а мы отправляемся дальше, на берега Нерёйфьорда, но об этом я расскажу в следующий раз. Не переключайтесь!

Если вам интересны мои заметки о Норвегии, переходите по ссылке ниже.

link_norway.jpg

Оригинал рассказа в моем журнале

kwork




Source link

Напишите комментарий

  • 2 × 2 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!