Сколько стоит топливо на Колыме. Дороже только на Чукотке

Telderi

Отправляясь в автопутешествие по трассе «Колыма» из Якутска в Магадан, очень важно быть подготовленным. Это не обычная трасса, где на каждом километре есть заправки и закусочные, здесь важно знать, где находятся заправки и всегда иметь с собой запас топлива. О том, где можно заправиться и сколько стоит топливо на трассе, расскажу в этом посте.

Говоря в данном случае о «Колыме», я имею ввиду саму трассу, а она находится на территории двух субъектов, так и сам регион, потому что в Магаданской области можно проехать до Магадана по двум дорогам — «Колыма» и Тенькинская трасса.

Прежде чем выезжать на эту «Колыму», я определенно рекомендую запастись топливом. Это может быть дополнительный бак или несколько канистр в багажнике.

Лично у меня было установлено дополнительно 2 газовых балона по 94 литра и 3 канистры с бензином по 20 литров. Переливал топливо насосом от Беркута.

Трех баков (1 бензиновый и 2 газовых) в автомобиле мне хватало на пробег в районе 1500-1600 км и трех канистр еще на 300-400 в зависимости от условий движения.

На самом деле расстояния между заправками на данной трассе обычно не превышают 500 км, что вполне достаточно для пробега на автомобиле на одном стандартном баке, но есть много НО…

Во-первых, чем дальше от крупных городов (от Якутска или Магадана) в глубь трассы, тем стоимость топлива дороже (на 5-10 рублей за литр), что очень существенно.
Во-вторых, условия движения что зимой, что летом могут быть разные и обычного бака может просто не хватить (местами я ехал 20-30 км в час, что существенно увеличивало расход топлива)
В-третьих, всегда есть риск где-нибудь застрять из-за каких-либо катаклизмов
В-четвертых, заправка, на которую вы рассчитывали, может попросту не работать (нет электричества или не завезли топливо)

Поэтому запас лучше иметь всегда!

С газовыми заправками на трассе все плохо. После заправки в Якутске единственная, которая мне встречалась по пути — в поселке Тумул, который находится в 75 км от столицы региона.

Пропан тут по 29 рублей и 92 бензин по 54 рубля. В Якутске, к примеру, я заправлялся по 50 рублей. Газа мне хватило примерно на 1000 км, что существенно сэкономило бюджет при таких ценах.

Дальше по трассе встречали вот такие цены.

Одна из легендарных заправок находится в заброшенном поселке Кубеме

Которое тут именуется как «Куба»

Кибитка заправщиков тут полностью обклеена наклейками экспедиций.

Цены здесь такие

На обратном пути тут тоже заправлялся. В июле выпал снег, ничего удивительного:)

Дальше Усть-Нера

Видавшие виды заправочные станции, где можно поностальгировать:)

На территории Магаданской области можно заправиться в крупных городах: Сусуман, Ягодное. Цена литра 92 там было до 60 рублей за литр

А обратно поехали по Тенькинской трассе.

Эту заправку встретили в Усть-Омчуге.

В Магадане уже заправились по 49 рублей. Как мы видим, цены очень высокие, поэтому готовьтесь к большим затратам, есть хотите тут прокатиться.

А сколько стоит топливо в вашем регионе? Пишем цены и место в комментариях. Давайте сравним

О моих акутальных поездках и путешествиях можно прочитать в моем инстаграме: https://www.instagram.com/bepowerback/

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/skolko-stoit-toplivo-na-kolyme-doroje-tolko-na-chukotke-5edf2ab24ecd9312b6101091

kwork




Source link

Напишите комментарий

  • 4 + шестнадцать =