Как питаются проводники поездов дальнего следования — Рамблер/путешествия

Telderi

В действительности быт проводников мало чем отличается от условий для пассажиров. Но существуют некоторые нюансы. Об этом — в статье «Рамблера».

Самое распространенное заблуждение — проводники питаются в вагонах-ресторанах. Но это не так — служебных скидок нет, а цены часто не позволяют организовать себе такое питание каждый день. Кроме того, вагон-ресторан есть не везде.

Среди новичков обычно популярна еда быстрого приготовления — лапша, каши, пюре — или бутерброды. Но такой рацион может быстро подорвать даже самое цветущее здоровье. Более опытные проводники берут с собой овощи, макароны, тушенку и готовят обед на кухне вагона-ресторана. Предварительно договорившись с поваром, конечно.

Также часто выручают микроволновые печи, если они есть. А вот брать с собой в рейс миниатюрные газовые плитки официально запрещено, ведь их использование может стать причиной пожара в поезде.

Зато можно воспользоваться маленькой печкой в котельном отделении и приготовить полноценный горячий ужин. В некоторых бригадах принято готовить сообща на всех проводников, но чаще всего каждый решает вопрос с питанием самостоятельно.

Видео дня. Российские туристы облюбовали новый уголок


Source link

Напишите комментарий

  • девятнадцать − 10 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!